Beranda Berita Terbaru Misa Online Jogja Hari Minggu Biasa VI Tanggal 13-14 Februari 2021

Misa Online Jogja Hari Minggu Biasa VI Tanggal 13-14 Februari 2021

Misa Online Jogja Hari Minggu Biasa VI Tanggal 13-14 Februari 2021

Selama pandemi Covid-19, perayaan ekaristi di paroki-paroki lain masih ada yang dilangsungkan secara online bahkan sampai sekarang. Beberapa paroki pada kesempatan saat ini dalam lingkup Keuskupan Agung Semarang (KAS) menyiarkan misanya secara online untuk membantu umat agar dapat tetap beribadat dengan aman dan nyaman.

Lebih dari satu tahun sudah dunia diliputi oleh pandemi Covid 19. Walaupun belum ke keadaan normal seperti sebelum masa pandemi, perayaan offline new normal ekaristi tetap didakan di gereja Jetis pada Hari Minggu Biasa VI ini dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Negara tercinta kita Indonesia juga masih diliputi oleh pandemi Covid 19 sama seperti banyak negara lainnya. Oleh karena itu kita perlu mengikuti protokol kesehatan yang sangat ketat mengingat angka penderita Covid 19 masih terus bertambah di negeri kita.

Lihat Juga : Youtube Channel Paroki Jetis (KLIK)

Inilah Misa Online Jogja minggu ini. Silahkan catat dengan seksama jadwalnya :

SILAHKAN KLIK :

Paroki HSMPTB – Kumetiran

Paroki HKTY – Ganjuran

Paroki St. Theresia – Boro

Paroki St. Paulus – Pringgolayan

Paroki Kristus Raja – Baciro

Paroki TDGY – Macanan

Paroki St. Petrus Paulus – Minomartani

Paroki St. Petrus – Warak

Paroki Marganingsih – Kalasan

Paroki St. Yoseph – Medari

Paroki St. Antonius – Kotabaru

Paroki St. Maria Assumpta – Babarsari

Bagi Anda yang terbiasa mengikuti ekaristi dari Katedral Semarang dan merindukan misa kudus dengan Romo Uskup Mgr. Rubyatmoko tidak perlu khawatir misa ditiadakan, karena tetap ada dan hanya pindah channel Youtube saja ke Komsos Katedral. Anda hanya perlu mencari video dengan tulisan LIVE di pojok kanan bawah. Untuk jadwalnya silahkan disimak dibawah ini :

Misa Online Jogja Streaming Hari Ini

Ekaristi Sabtu Sore & Minggu 13-14 Februari 2021
Hari Minggu Biasa VI

>> SABTU SORE Pukul 18.30 WIB <<
>> MINGGU PAGI Pukul 08.00 WIB <<
>> MINGGU SORE Pukul 18.30 WIB <<

KLIK :

STREAMING Katedral Semarang

Seperti yang sudah-sudah kami sampaikan, sebelum mengikuti ekaristi secara online ada baiknya Anda menyiapkan beberapa hal terlebih dahulu :

• Pastikan kuota paket data Anda cukup untuk mengikuti keseluruhan Perayaan Ekaristi sampai selesai.
  • Sebaiknya kita mandi terlebih dahulu sebelum mengikuti perayaan ekaristi dan juga memakai pakaian sopan serta pantas. Persiapkan diri Anda baik-baik. Mempersiapkan diri layaknya mengikuti langsung ekaristi di gereja.
  • Gunakan ruangan yang pantas, seperti: ruang keluarga, ruang doa, ruang tamu, atau kamar kos. Tidak mengikuti Perayaan Ekaristi dari atas tempat tidur atau lebih ekstrim lagi di kamar mandi.
  • Siapkan salib dan lilin untuk mendukung suasana doa dan perayaan yang penuh khidmat untuk jadwal misa online Keuskupan Agung Semarang hari ini.
  • Lebih penting lagi yaitu siapkan hati untuk mengikuti ekaristi. Ikutilah dengan fokus, khusyuk, berdoalah sepenuh hati.
  • Ingat untuk selalu membuat Tanda Salib, di awal dan akhir Perayaan Ekaristi.
  • Silahkan mengikuti ekaristi dengan duduk atau bersila, tidak perlu berdiri maupun berlutut. Supaya Anda tetap nyaman sepanjang perayaan berlangsung.
  • Ketika hendak menerima Komuni Kudus silahkan terlebih dahulu mendoakan doa komuni spiritual seraya menghayati sepenuh hati.
  • Bersyukurlah senantiasa karena Anda berada dalam keadaan sehat dan masih dapat mengikuti Ekaristi meskipun secara online.