Beranda Berita Terbaru Misa Online Hari Ini Minggu Biasa XV – 12 Juli 2020

Misa Online Hari Ini Minggu Biasa XV – 12 Juli 2020

misa online hari ini

Misa Online Hari Ini Keuskupan Agung Semarang Minggu Biasa XV – Tanggal 11 & 12 Juli 2020

Jadwal Terbaru : KLIK DISINI

Sebelum mengikuti ekaristi secara online ada baiknya Anda menyiapkan beberapa hal terlebih dahulu :

• Pastikan kuota paket data Anda cukup untuk mengikuti keseluruhan Perayaan Ekaristi sampai selesai.
  • Sebaiknya kita mandi terlebih dahulu sebelum mengikuti perayaan ekaristi dan juga memakai pakaian sopan serta pantas. Persiapkan diri Anda baik-baik. Mempersiapkan diri layaknya mengikuti langsung ekaristi di gereja.
  • Gunakan ruangan yang pantas, seperti: ruang keluarga, ruang doa, ruang tamu, atau kamar kos. Tidak mengikuti Perayaan Ekaristi dari atas tempat tidur atau lebih ekstrim lagi di kamar mandi.
  • Siapkan salib dan lilin untuk mendukung suasana doa dan perayaan yang penuh khidmat untuk misa online hari ini.
  • Lebih penting lagi yaitu siapkan hati untuk mengikuti ekaristi. Ikutilah dengan fokus, khusyuk, berdoalah sepenuh hati.
  • Ingat untuk selalu membuat Tanda Salib, di awal dan akhir Perayaan Ekaristi.
  • Silahkan mengikuti ekaristi dengan duduk atau bersila, tidak perlu berdiri maupun berlutut. Supaya Anda tetap nyaman sepanjang perayaan berlangsung.
  • Ketika hendak menerima Komuni Kudus silahkan terlebih dahulu mendoakan doa komuni spiritual seraya menghayati sepenuh hati.
  • Bersyukurlah senantiasa karena Anda berada dalam keadaan sehat dan masih dapat mengikuti Ekaristi meskipun secara online.

Jadwal Misa Online Hari Ini Live Streaming Keuskupan Agung Semarang

Ekaristi Sabtu Sore & Minggu 11-12 Juli 2020
Hari Minggu Biasa XV

Hari Sabtu Pukul 18.00 WIB

KLIK:

Misa Live Streaming KAS
—–

Minggu Pukul 08.00 WIB

KLIK:

Live Streaming KAS
—–

Sebagai pelengkap,  di lingkup Keuskupan Semarang ada beberapa paroki menyiarkan misa mingguan dari gerejanya masing-masing melalui Channel Youtube mereka, silahkan cek jadwalnya dibawah ini.

Minggu Pukul 19.00 WIB

Perayaan Ekaristi oleh Paroki Baciro KLIK:

Live Streaming Baciro