Beranda Baptis Bayi dan Anak Baptis Bayi dan Anak 13 Juni 2021

Baptis Bayi dan Anak 13 Juni 2021

Pada siang hari yang cerah ini, sebanyak lima calon baptis bayi dan atau anak menerima sakramen baptis di Gereja Santo Albertus Agung Jetis, Yogyakarta (13/06/21). Dengan didampingi wali baptis (emban baptis) kelima anak mengikuti prosesi sakramen baptis dengan khidmat.

Prosesi sakramen baptis pertama-tama diawali dengan pemberkatan air baptis, kemudian dilanjutkan upacara pembaptisan dengan menuangkan air ke kepala bayi/anak dan pemberian minyak krisma di dahi para baptisan, penyalaan lilin baptis dan diakhiri dengan berdoa di depan patung Bunda Maria tak bercela.

Dalam homilinya Pastur paroki Santo Albertus Agung Jetis, Romo Vincentius Suparman Pr, mengingatkan orangtua dan wali baptis untuk selalu membimbing anak-anak yang dipercayakan oleh Tuhan ini agar menjadi anak-anak yang taat pada Tuhan dan berguna bagi gereja.

Foto-foto bisa dilihat disini:

Foto Baptis Bayi & Anak 13 Juni 2021

Berkah Dalem.